Арбуз на ступеньках, Царство Света. Хорошо нам зде

А мне опять не спится,
Я ржу до не могу!
А может всё таки напиться?
Спасибо, что живу!

Когда то мы не знали друг друга, мы не знали, что есть это замечательное место, этот рай на земле. Мы жили, мы были, можно долго говорить, вспоминать, кто где, кто как, но никогда и нигде мы не ощущали это присутствие света, это действие света внутри нас, вокруг нас. И сегодня уже не важно, кем ты был или где, сегодня главное, что мы не можем быть без этого рая на земле, нас тянет туда даже больше чем магнитом. Какая-то непреодолимая сила влечёт нас в этот рай, сплачивает нас, озаряет нас и нам совсем не хочется домой, куда то бежать, что то делать, потому что здесь наш дом, здесь наш рай, здесь наша любовь, здесь наш Бог. И чем больше проводим мы здесь времени, даже совсем неважно что мы делаем, убираем, готовим, гладим, стираем, тем больше нам хочется здесь быть, здесь нет времени, здесь только мы и Бог. Мы можем часами здесь быть, плакать, рыдать, кричать, закрыться в храме и молчать, смеяться, даже ржать до не могу, сидя на ступеньках трапезной и есть арбуз, плеваться косточками в мусорное ведро, которое одновременно служит и столом и каждый раз мы уходим отсюда новыми, обновлёнными, счастливыми, настоящими. И мы никак не можем расстаться друг с другом, потому что, Господи, хорошо нам здесь быть! Нам здесь просто хорошо, вне времени, вне формы, вне пространства.

Вот не могу заснуть, я плачу, от какого то чувства счастья, овладевшего мной, о того, что вы у меня есть, такие разные, такие родные, такие настоящие, искренние, неподдельные, с огромной душой, великим сердцем и всегда протянутой рукой помощи. Мне кажется, я  этого не заслуживаю! И от этого одновременно радостно и в тоже время грустно, потому что нужно ещё дождаться пятницы, а сегодня только понедельник, чтобы вас всех увидеть, обнять, просто улыбнуться и ничего не спрашивать, просто наслаждаться этим бытием...

И в этом царстве света теряются мелкие искушения, типа услышьте меня или сегодня в этом царстве буду я. Растворяются какие то тёмные действия каких-то людей, какие-то склоки, потому что нет больше тьмы,  есть только Свет, который освещает нас, наши поступки, наши умы, наши сердца, наши души.


Рецензии