Памяти Ю. Левитанского

               «Уходя оставить свет –
                это больше, чем остаться…»
                А.Тальковский, П.Вегин

Стоп кадр.
Остановись мгновенье –
Ты не прекрасно, нет…
Прекрасно лишь
Его горенье,
Ведь он ушёл, оставив свет…

Ваша жизнь – кинематограф –
Чёрно-белое кино,
Нам остался Ваш автограф,
И другого не дано…

Вы горели и сгорали
В этой зимней вышине,
Как вы много не сказали
О любви и о войне…

Стоп кадр.
Мгновение застыло,
Следы засыпал белый снег.
Мы что-то важное забыли,
И он ушёл,
Оставив след…
28.01.96


Рецензии