Зеркало

Я — зеркало, друже
Во мне отразились все стертые грани
Изломы, царапины, рытвины, дали
Все ветхие мехи, что помнят вкус вин
Застывшая радость у ярких витрин
Во мне утонули все ожидания
Тихая нежность второго свидания
Запах шифона на бархатной шее
Липа, акация, ветер и клевер
Во мне больше нет ни огня, ни тепла
А только лишь мертвая гладкость стекла
Я — холод, забвение
Мой дом — пустота
Я — зеркало, друже, так было всегда.


Рецензии