Прощается август
Пытается лето
Последним теплом одарить.
Слетает с деревьев листок, Слишком рано
Решивший сезон завершить.
Всё раньше темнеет,
Всё позже зарница
В цвет алый зальёт небосклон.
Последний день лета,
Как будто жар-птица,
Взмахнет своим ярким крылом.
Ещё везде зелень,
Ещё не окрасил
Сентябрь охрою леса.
Прощается лето,
Прощается август!
Росой пробежала слеза.
Свидетельство о публикации №123083100328