Суди о людях...

***
Суди о людях
         по ума лишь силе и души и сердца их размеру –
А не объёму мышц, покрою ли их платьев и хламид:
Одна лишь видимость, на деле, ни о чём не говорит;
И выражения их внешнего не принимай на веру:
Иной нестриженый баран
                собой, глядишь, подобен важному премьеру,
Козёл задумчивый имеет очень философский вид…


Рецензии