Кот, откуда ты знаешь, что завтра Осень?
Кот, откуда ты знаешь, что завтра осень
Что польют непременно седые дожди
Что холодные ветры листья скосят
Ты зарыться в свой плед не спеши
Зайчик из солнца запрыгнул на стену
Видно, задумал проститься с тобой
Разрешаю устроить резвую сцену
Скоро тучи спрячут его за горой
Но ты видишь и слышишь лучше меня
Понимаешь особым кошачьим чутьём
У дверей наших дышит совсем неспроста
Желтоглазая кошка с рыжим хвостом
Золотая у нас поживёт до зимы
Потому что красива, а ты добрый кот
Вечерами ей станешь мурчать о любви
Но она... с первым снегом уйдёт
Свидетельство о публикации №123083103209
Алексей Степанченко 02.09.2023 03:41 Заявить о нарушении
Ну, конечно, мы много разумного приписываем своим животинкам. На то оно и стихотворение, чтобы образно мыслить.
С улыбкой, Марина
Марина Денисова Зуева 03.09.2023 11:26 Заявить о нарушении