Это город твой

Притворись туристом в родном городе.
Поглазей на него другим, восхищённым взглядом.
Поброди неспешно по шумным улицам где
Ты несёшься в будни. А он мимо, хоть и рядом.

Удивись красивым домам и людям
Идущим мимо и улыбающимся навстречу.
Лепниной света, по спинам крыш-прелюдий,
Опускается солнце. А вдыхал ли ты когда его вечер?

Когда гирляндами льются ручейки улиц,
И в суете вселенской царит покой и радость,
А красота сменяющихся парков домов и лиц,
Рождают будущее, не забывшее про древнюю старость.

Остановись. Послушай. Открой души города тайные дверцы.
Это город твой. Дом, где родились твои дети.
Познай его, разгляди, полюби всем своим сердцем.
Возможно, это самое прекрасное место на белом свете.

19.07.23г


Рецензии