Утреннее пробуждение

Ещё пытаюсь сохранить остатки сна,
Лежу тихонечко глаза не открывая.
Шумит за окнами весенняя листва,
Стоит черёмуха в цвету благоухая.
Крадётся лучик солнца по стене,
Щекочет нос и сонные реснички.
Так неохото просыпаться мне,
А за окном поют не умолкая птички.
И на душе такая благодать,
Такое чувство райского блаженства,
Что это чувство мне не передать,
Для нас Господь создал такое совершенство!
Всё выше солнце, тёплым будет день,
А я лежу и утром наслаждаюсь.
Сквозь тюль черёмуха бросает свою тень,
Смотрю в окно и счастьем наполняюсь.

18.08.2923 год


Рецензии