***

М. Цветаевой

За рекой глухари токуют
И волну серебрит луна...
Словно в зыбкую даль морскую,
Уплывает в рассвет она...
С тихим шелестом дремлют ивы,
От туманных берез светло...
Сколько-сколько девчат красивых
В глубь времен навсегда ушло...
Но была среди них такая,
Образ чей лишь во сне живет,
Обо мне ничего не зная,
Отцвела она в свой черед...
И пропахла вся резедою,
Не могильною, а живой,
И загадочно-голубою
Осветила меня звездой...
Оттого глухари токуют,
Потеряв белым веснам счет...
Не о ней ли душа тоскует,
Не о ней ли душа поет?..
Вспыхнет зорька огнем сусальным
Или речка плеснет, рябя,
А мне слышится голос дальний:
"Друг мой милый, я жду тебя..."

 


Рецензии
Есть хорошая есенинская напевность.
И у М.Ц. как раз 31.08 дата памяти.

С пожеланиями благ, А.

А кажется, с названиями было бы лучше?

Александр Сергеевич Трофимов   01.09.2023 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам всех благ!

Юрий Сайфуллин   01.09.2023 22:13   Заявить о нарушении