Встреча с лесом

Лес встречал меня, накрыв скатерть
Спозаранку,
Грибы , ягоды разложил для меня на живую
Скатерь- самобранку.
Змеюкой- ужакою возвестил о своём
Мудром решении:
Среди всех ходоков-грибников отдать мне
Предпочтение.

Грибы по зову леса выходили ко мне
На просеку,
Черника, брусника в корзину сами складывались
Освобождали место для осени.

Я возьму с собой прозрачный воздух -
Подарок  деревьев сосновых,
И грибов хоровод за руку поведу
До домов городских сонно-квёлых.
Из ягод сделаю чудо- варенье,
Спасибо, тебе лес, за мой отдых души и волшебное угощение. 


Рецензии