Смог амброзий
То ты не априори бог.
Власть гордыни - такой позор,
Как над выжженным полем смог.
Ты поднялся на пьедестал,
Только вид тебя огорчил:
Не рельеф живописных скал,
А бескрайний простор могил.
Тех, кто предан был лишь тобой,
Когда шёл ты по головам,
Кто безропотно принял бой,
Вдруг причисленный ко врагам.
Ну, как? Этого ты хотел?
Пировать на костях друзей?
Тех, оставшихся не у дел -
Самых нужных в тылу теней.
Да, за власть высока цена.
Хоть амброзия на столе, -
Не божественна впредь она,
А сорняк длиной в сотню лье.
Свидетельство о публикации №123083103043