Это стихи

У тебя жизнь как жизнь, и все как у всех –
В чем-то лучше, а в чем-то и хуже.
Ты умеешь отлично держать покер фейс,
Принимая удары судьбы неуклюже.

Ты спокойна, как давно не цветущая ветвь,
Словно камушек гладкий на галечном пляже.
Но что с жизнью тебя примиряет? Ответь!
Что печалит и радует что? Ты расскажешь?

Ты не плачешь давно, ведь слез попросту нет.
Все печали твои крепко заперты в сердце.
Но порою пробьется мерцающий свет,
И откроется плотно закрытая дверца.

Как на ветке засохшей раскрылся цветок,
Так прорвутся слова, безмятежно тихи –
Это к миру потянется тонкий росток,
Это все, что ты чувствуешь... Это стихи.


Рецензии