Авиакатастрофа Вагнер
Всюду холод, всюду лёд.
Замерзает город мой,
Над башкою самолёт.
В Ялте море бьёт в гранит,
Пальмы стонут. Снег берёз.
Мама дома сладко спит,
С юга к дому-на мороз.
Дети разошлись к друзьям,
Чертыхнулась: Боже мой!
Самолёт почти по нам,
Над моею головой...
Утром-грохнулся вблизи,
Отвели от сушзавода.
Километры до земли,
Лётчик- гордость у народа.
Отвели ,как в песне той,
Смерть от города родного.
Небо огромно, простор голубой.
На земле столь земного.
Там у Захаровки в землю,
Штопором он вошёл.
Это пике у деревни,
Сам Кирпичёв видел всё.
Бог подарил нам жизнь,
Городу, нам с тобой.
С неба судьбу вершить,
Бог, бесценен подарок твой!
Падали хлопья снега,
Мимо дома тела везли.
Рейс из Надыма набегом,
Мы от слёз отекли.
Доллары сыпались с неба,
Питер, Москва в такси,
Тверь в Захаровку, где бы
Часть всего откусить.
Грязных, жжёных дензнаков,
Доллар американский.
А на снегу всё драка,
Вёз олигарх в банке.
Это потом оцепленье,
Хаты купили менты.
Наших молитв во спасенье,
Снег кровав и посты.
Наша Тверская вотчина,
Грохнулся там Пригожин.
У Бологое -обочина,
День последний прожит.
Возле деревни Куженкино
Гарь и земля горит.
Вот оборвал и Женька
Свой земной транзит.
Лёт из Москвы в Питер,
Может к царю на Валдай.
Второй самолёт вылетел,
Сел под Москвой в рай.
Аэродром в Астафьево,
Он избежал потерь.
Повару эпитафия,
Он не страшен теперь.
В то же число роковое,
Вот и закончен мятеж.
Кто же предательство злое,
Рок не оставил надежд.
Виллы остались, дворцы,
Или инсценировка?!
Где двойники, купцы,
Может, нас дурят ловко...
Все на земле мы временно,
И ни секунды больше.
Всё всем отмерено,
Жить надо проще.
Жизни вечной не купишь
Ну никакой ценой!
Узел тот не разрубишь,
Царь ли, смертный простой.
Песня "Огромное небо" была исполнена Эдитой Пьехой в 1980г и Марком Бернесом, авторы Р.Рождественский и О. Фельцман. Случай произошёл на самом деле, наши лётчики Борис Капустин и Юрий Янов в1966г в Германии увели самолет от Берлина и погибли. Великий подвиг, песня, исполнение. Слава героям!
Статья была ещё тогда в "Комсомолке" о катастрофе под Захаровкой близ Калязина. В нашей области погибли, катаясь на снегоходах по Волге,актриса Марина Лефтова и Сергей Супонев. Вёл передачу "Джунгли зовут". Телеведущий, брат певицы Лены Перовой.
О Пригожине-его марш справедливости. Странно всё, а этот полёт, ведь в один самолёт обычно все не садятся вместе. Кто-то на машине, на поезде, самолёте- рассредоточение. Как яйца не кладут в одну корзину. А тут все вместе полетели одним суперджетом.
Свидетельство о публикации №123083103003
путин озвучил 85 млрд руб на вагнер...может и денежный след тоже? да и в африке эти массовики в почете-политика с каждым годом походит все больше на забрызганный навозом трактор...
и все же ...вечная память героям!
с покл нч!
Ник.Чарус 04.09.2023 21:25 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 04.09.2023 21:45 Заявить о нарушении