Тезаурус незнаний. Возлежащая!

      Возлежащая –
восхищающе лежащая, зачаровывающая!
       Я одну люблю всё сильней-сильней -
Возлежащую, Тебя, в душе моей!
Как же мне опять
Лик Твой созерцать,
Видеть ночью взгляды пламенных очей?
      Царица Астис, утомившая  Соломона необузданной чувственностью,
возлежала в маленьком потайном покое царицы. 
Легкое узкое платье царицы  из льняного газа, затканное серебром,
вплотную облегало тело царицы.
Сквозь прозрачную материю розово светилась её кожа
и видны были все чистые линии и возвышения её стройного тела во всей его нежности,
которое до сих пор, несмотря на  её возраст прекрасной  женщины,
не утеряло своей гибкости, красоты и свежести.
______
   Возлежащая – восхищающе лежащая, зачаровывающая! //Серж Пьетро 1.//
    Я одну люблю всё сильней-сильней -
Возлежащую, Тебя, в душе моей!
Как же мне опять
Лик Твой созерцать,
Видеть ночью взгляды пламенных очей? // Серж Пьетро 1.//
   Царица Астис, утомившая Соломона необузданной чувственностью, возлежала в маленьком потайном покое… Лёгкое узкое платье царицы из льняного газа, затканное серебром, вплотную облегало тело царицы….  Сквозь прозрачную материю розово светилась её кожа и видны были все чистые линии и возвышения её стройного тела, которое до сих пор, несмотря на тридцатилетний возраст царицы, не утеряло своей гибкости, красоты и свежести.  //Куприн А. И.  Суламифь. 1908//

// Фото - Возлежащая женщина. Густав Курбэ, Эрмитаж.//


Рецензии