О войне

Говорят, на войне не страшно,
Те, кто видел её в кино.
Те, кто не был один в рукопашной
Против нескольких. Всё равно.

Те, кто не был за лентой, не знают,
По колено увязнув во лжи,
Что в окопах сырых охраняют
Их уют и весёлую жизнь.

Их смазливые толстые рожи,
По которым так хочется всечь.
На «кумиров» хотят быть похожи,
Учат их недогнившую речь.

И с гигиканьем, ржаньем и свистом
Смотрят фильмы про съёмочный бой.
Подражая ублюдкам-нацистам
Перестав быть простыми собой.

Ну а мы в это время воюем,
Выжигая "идейную" мразь,
Чтоб из пепла когда-нибудь в людях
Русь восставшая родилась.

24.04.2023


Рецензии
Полностью солидарен с твоими словами.. Ты сердцем чувствуешь всю боль наших ребят. С уважением.

Евгений Юрко   31.08.2023 13:35     Заявить о нарушении