Вечер притаился как котенок

Вечер притаился, как котенок,
И забавно зрит из-за угла,
Темной ночи взбалмошный ребёнок,
Что вослед на цыпочках пришла.

И интимность месту придавая,
Занавесив звезды пеленой,
Плавно в жмурки с месяцем играя,
Туча выросла большой скалой.

Звёздочки уснули под периной,
И на крышах лунной  нет тропы,
Только сны пархают балериной,
Но не виден след её стопы.

Вот богиня-ночь рукой взмахнула,
Выпустила месяц на простор,
Звёздочки-фонарики моргнули,
Сказочный затеяв разговор.

Вон фонтан пролился звездопадом,
Там вдали, накалом в сонм свечей,
Звёздочка мигнет влюбленным взглядом,
Душ целитель— лучший из врачей.

Множества красивейших созвездий,
Встав на подиум, нам сделают показ,
Львы, драконы, волки, псы, медведи
Непременно будут радовать наш глаз.

Но всему приходят свои сроки,
И рассвет к нам в окна заглянул,
И уснули наконец-то строки,
Света луч свечу ночИ задул.

30.08.2023


Рецензии