Мы будем ждать

Пейзаж необычный предстал предо мной…
Тюльпаны цинично встречались с   женой.
А может, и нет. Может быть, я не прав.
Там много цветов.  Ещё больше там трав.
            Порхала и бабочка между цветов.
            За бухтой видна масса новых домов.
            Завис над домами туман небольшой.
            Его задержал склон горы, склон с чащёй.
В праздничном платье средь моря тюльпанов
Жена провожала отца, капитана.
В дальний поход уходил капитан –
В море суровое, где льды, ветрюган.
            Пейзаж живописный… Картины пиши.
            Тепло и уютно. Тюльпаны взошли.
            Открыты ворота… Несёт службу грот.
            Подводная лодка ушла в толщу вод.
Мы ждать будем весточки  или звонка,
А может, при случае,  даже письма.
Чувство тревожное – ждать и «болеть»,
Тревогою мучиться…, в море смотреть.
            Заряд на удачу надежда питает,
            Однако,  в тревоге душа пребывает.
            Хорошая весть – ожиданьям конец.
            Теперь-то  поверим – вернётся отец.


Рецензии