Рисует ночь в кромешной тьме

Рисует ночь в кромешной тьме
виденья,что даёт ей ПИТЕР...
То, при красавице ЛУНЕ,
то,вновь ликующем,как лидер!?

А,"ЛЕТНИЙ САД" красив в убранстве,
сверкает статуями в ряд...
ВСЁ ВИДИМ МЫ В ПРИРОДЕ ЦАРСТВА,
коль не было б смешных ребят!?

Мосты поднялись величаво,
(они стропилами лишь машут)...
А,ЛЬВЫ,как будто "злые павы",
под звуки флейты,снова пляшут!?

СЕДОЙ НАШ ПИТЕР,-НЕ ПОМЕХА!
ОН СТАР И СЕД,ЗАМЁРЗ ВО МРАКЕ...
Я НЕ МОГУ ПИСАТЬ БЕЗ СМЕХА,
ЧТО ОН В КОСТЮМЕ,НЕ ВО ФРАКЕ!?

НО ОН,СВЕТЛЕЕ ВСЕХ ЗАРНИЦ!
И,ФОНАРИ,КАК "БЕЛЫ НОЧИ"...
СИЯНЬЕ ПИТЕРЦЕВ В СТО ЛИЦ...
И,ЖЕНСКИЕ,С ИЗДЁВКОЙ,ОЧИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения"НОЧЬ.
НО СВЕТОМ МЕРТВЕННЫМ ПОЛНА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написанное 27.06.2022 г.,прочитано
30.08.2023 года.


Рецензии