Средь смятения дней...

***
Средь смятения дней
    невредимой, в сознанье и сердце удерживать вечности нить,
Сколько времени есть в жизни этой у нас и сил наших запаса –
Если вдуматься глубже да трезво взглянуть, то, вполне может быть,
Только это и будет той самой задачею каждого часа.


***
Надо всё же признать:
             о себе забывая в отваге великой, отваге святой,
Не штурмуй человек ни вселенских глубин, ни духовных высот,
То, пожалуй, связать нитью тонкой и трепетной связи живой
Вовсе б некому было свет призрачный этот и истинный – тот!





Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии