В новую жизнь!
Коррупция? Взятки? – И «вышка»!
И Бацька – сторонник «правильных мер»,
И было бы чётко.. одышка…
И наши б боялись серьёзно Фемиду,
Как жители Чжунго и Хань*..
И ждали пощады бы, как «мандарины»…
Взор к небу.. «Ты милости дай…»
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
В Китае до сих пор применяется смертная казнь.
*Сами жители Китайской Народной Республики традиционно используют
два самоназвания страны – Чжунго и Хань. Термин «Чжунго» уходит
корнями в важные вехи истории. «Хань» созвучно наименованию
основной народности государства. Этническая группа ханьцев занимает
первое место среды народов планеты.
*Мандарин – (порт. mandarim — министр, чиновник, от санскр. —
мантрин — советник) — данное португальцами название чиновников
в имперском Китае.
31.08.23.
Свидетельство о публикации №123083102771
Света и Добра, Любовь
vvt
Вадим Тишин 30.12.2023 22:57 Заявить о нарушении