Уголок этимолога Сон - трава
Лишает жизни сон - трава.
Это растение
Грозит отравлением!
"СОН - ТРАВА" - народ зовёт;
Ботаникам - иной подход:
АКОНИТ - ядовит!
(Семейство лютиковых чтит!)
Синие пики
(Фиолетовые блики!)
Или жёлтый цвет -
Разницы нет!
Всё ядовито
У аконита!
Нарушает растение
Ритм сердечных сокращений!
Ощущение падения
Вызывает растение!
На предание
Обратим внимание:
Тимур - завоеватель,
Сокровищ обладатель,
Ушёл в Мир иной:
Его убор головной
Пропитан соком аконита -
Растение ядовито!
Знаете, или нет
Про "ВЕДЬМИН БУКЕТ"!?
Маги практикуют
Магию такую:
Морозник чёрный собирают;
Белую кувшинку не забывают;
Дурман, аконит -
Всё магию творит!
"ВЕДЬМИН БУКЕТ" -
Свой "секрет":
Пророческие сны...
(Нужны...иль...не нужны!?)
Свидетельство о публикации №123083102749