Искры-метеориты

Каменщик стучит,
Огненные искры
По ручью плывут.
  (Бусон)


Сварщик трубу варит
Сварочным агрегатом.
Он металл раскаляет
И во все стороны брызжут
Раскалённые искры
В ореоле бенгальском!
Искры летят на землю,
Как заправские метеориты,
Жить им всего секунды,
Но прожита жизнь красиво!
И, падая их останки,
На земле оставляют воронки,
Невидные моему глазу,
Но удивляющие насекомых.


Рецензии