Прощальное
Не поддавайся сладостной печали.
Твои герои в основном из светлых книг,
Носители фарфоровой вуали,
Моим героям — лишь посмертные медали.
Моих героев — шторм в фарватере настиг.
Прости-прощай! Смотри, за той чертой
Архитектура высшего разряда,
Не то, что мой квадратный новострой!
Ему бы хвастаться изысканным фасадом,
Но - как избушка, повернувшаяся задом,
Он может хвастаться, лишь сгнившею доской.
Прости-прощай! Забрезжит твой рассвет,
В окно с трудом лучами помещаясь.
Мой в полнолуние написанный сюжет,
История до чертиков простая:
Восьмерка почему-то бьет валет.
Ты спросишь: - «Потому что козырная?»
С улыбкой отвечаю: - «Точно нет!»
Прошу простить! Увы, мой горизонт
Не знает, где находится экватор:
Географ, взявший географию на понт?
Возможно, что жестокий узурпатор?
Мне все равно. Настроен навигатор
Маршрутом на иной любовный фронт.
Свидетельство о публикации №123083102644
Вдохновения Вам душевного!
Михаил Буреломов 11.11.2023 17:44 Заявить о нарушении