Русь

О, Русь моя, доколе будешь спать,
Себя чужими тряпками прикрыв?
Враги тебя решили растоптать,
Уроки прошлого сознательно забыв.

Забыв про всё, что предками дано
В наследство нам, чтоб сохранить потомкам.
И опустив предательством на дно,
Готовят нам с пожитками котомки.

Мы сами повинуясь всем чертям
В душе сожгли остатки превосходства.
И в кабаках и клубах тут и там
Былое растеряли благородство.

Разворовали Совесть, Правду, Честь.
И за гроши продали оккупантам.
Те, для народа приготовив месть,
Зарыли в землю русские таланты.

Им на руку, что ты забылась в сне,
Забросив щит на антресоли блуда.
И по твоей, о, Русь моя, вине
Змеёй к твоим ногам ползет иуда.

Так пробудись, услышь колокола,
Что бьют в набат от края и до края!
И вспомни, как великою была,
В который раз из пепла воскресая!

25.04.2023


Рецензии