241

На стихотворение:
"ГнЕвтушенко"

"Писал сегодня на коленке,
О смыслах гневные стихи,
Ведь я почти что Евтушенко,
Судьбе даю переоценку,
Хотя и родом от сохи.

И пусть порой витиевато
Идёт сознания поток,
Тут чем богаты, тем и рады
И правых нет и виноватых,
Из Гневтушенко выйдет толк.

Не оскорбляй непониманьем -
Намёки развивают мозг.
Пишу стихи, как заклинанья,
И слишком быстрым осознаньем
Читатель "выбесит" всерьёз.

Но я сдержусь (почти у края) ,
Чтоб не пустить пером " в расход"
Всех, кто неправильно читает,
НЕ ПОНИМАЯ - ПОНИМАЕТ
И ПОНИМАЯ - НЕ ПОЙМЁТ..."

МР.

_______________

Экс:
Угрюмый:

Я, понимал, вас между прочим,

Читая ваши — трансценденты.

Они писались видно точно,

На вашей чувственной коленке.

Ваш философский смысл стихо,

Меня немного взбаломутил.

Но вы, конкретно очень тихо,

Мне опишите — смысл… сути...!?

Mila Poznanskaia

Моя коленка так бесчувственна,

Что ей давно не до стихов. 

Она глуха к работе умственной,

Брыкается, когда «любофф»
В стихах порою проявляется,

Короче — полный диссонанс.

И непонятно получается,

Про всё, про всех, про них, про нас.


Рецензии