Уральская сторонушка

Сторона моя,уральская сторонушка!
Лесная, горная, озерная просторушка1
За древним Уралом широко пораскинулась,
Далеко на восток она продвинулась

Тропы горные, нехоженые завораживают,
Многочисленных животных настораживают,
Хищные звери здесь, таясь, похаживают,
Свои территории внимательно осматривают.

Среди лесов города с высотными домами,
Уральцы с прошлых веков строили их сами.
Умеют жители богатства для страны создавать,
Трактора, трубы, станки с заводов рассылать.

Невозможно Урал представить без деревень,
Трудятся селяне на полях весь день.
Богатый урожай осенью овощей собирают,
На рынки городов и в хранилища отправляют.

Уральцы свой край трудом прославляют:
На соревнованиях золотые медали получают.
Активно стройка во всех городах ведется,
Для людей это благополучие создается !


Рецензии