Впереди - учебный год

  (школьное)

Выпускник детсада Стас
Поступает в 1-ый класс,
Его друг Матвей с сестрой
Переходят во 2-ой,
По квартире сосед - Петя
"Навостряет лыжи" в 3-ий,
Шустрый Толька - калач тёртый -
Второй раз идёт в 4-ый,
Рассудительная Ната
Переходит нынче в 5-ый,
Дружелюбный и простой
Тимофей - идёт в 6-ой,
Погодки-сёстры Нина с Диной,
Что переехали зимой,
В этот год идут в 7-ой
И, соответственно, в 8-ой,
Красавица-блондинка Злата
В сентябре идёт в 9-ый,
А уверенный Тарас,
Не верится! - в 10-ый класс.
(Кстати, друг его - Серёжа
С ним в 10-ый идёт тоже).
Ну, а в 11-ый класс
Переходит взрослый Влас...

Лето кончилось, и вот
Впереди - учебный год.
Завтра в школах стасы-власы,
Тимофеи и тарасы,
Нины-дины, златы-наты,
(Саши, даши, маши, марты)
Дверь откроют в свои классы
И усядутся за парты.

   30.08.23г.


Рецензии