Мойдодыр
Так кружится земля.
С лезгинкою там братцы,
Всё Мойдодыру, для.
Чтоб только не стреляли
На станции Минутка.
А было, было стали,
Не передать, как жутко.
Отдраили, отмыли,
А грозен, чуть до дыр.
Кровь наждаком пилили
Но Говорухин: Или...
Владеет Мойдодыр.
Восставший этот город,
у царства бенефис.
Герой, награды, молод,
На конкурсе взять приз.
Швырять свои богатства,
А сколько разных жён.
И новенькой от царства,
Владенья- чемпион.
Девчонка, как царица,
Прекрасный шариат.
Как император, львица,
Откондылачит брат.
Одной и знойной крови,
В Дубае, в дар часы.
И все дары с любовью,
Все подношенье псы.
Жизнь только для царя,
И тут свои законы.
Не может быть и драки,
Приезды вурдалаки,
Народы ниже трона.
Другим хлебать похлёбку,
Царь-золото, амуры.
И нищета в бытовках,
Поп-звёзды, с нищих шкуры.
Всех обложил царь данью,
Течёт в его карман.
А жизни нет у рвани,
Зато четвёртый дан.
По карате, не шутят,
И чёрный пояс-блеск.
И всё опять намутят,
Кругом один бурлеск.
Поместий, вилл, квартир,
Бесчисленных угодий.
Вампиры- полон мир,
И верхнему угоден.
Всё от него-по кальке,
Веками по лекалу.
Народу кильку, злаки,
Царизма опахало.
Ну где тут новизна?
С рождения Адама.
Нерон, его страна,
Пьёт Ева не "Агдамы".
А нам хоть десять метров,
Законно не дадут.
Барак лютОй, до ветру,
Нам смерть, а те живут.
Режиссёр Говорухин хотел, чтоб оставили, как напоминание потомках город. И Сокуров другой режиссёр говорил о том, что там происходит главному, но...
В те дни я писала в Калязине:
Солдатики ..... лишились,
Шамиль кровавый между нас.
И будет мстить Восток, Кавказ,
Напрасно столько лет мы бились.
Предательство генералов и много всего, Евгений Родионов, его судьба и гибель. Мать Родионова приезжала в Ялту, её рассказ слушали атаманы, не смогли сдержать слёз. Воин в красной накидке.
Но проблему решили деньгами. А до того был Афганистан, то же самое. Потом Беслан страшный, Сирия и вот Украина.
Свидетельство о публикации №123083102512