Молодость дана, чтобы дерзать

Их простых побед и поражений
Соткана земная наша жизнь.
Вот из поколения в поколение
ТВЁРДО говорим себе: «ДЕРЖИСЬ!»

Ты держись, когда метет метель
И дороги вовсе не видать.
Коли ты в душе имеешь цель,
Будешь ты рысцою к ней бежать.

Не сиди, сложа руки, мечтая,
Что вот вскоре станешь ты богат.
Ты трудись до боли, уставая.
Лишь тогда увидишь СВОЙ фрегат.

Молодость дана, чтобы дерзать,
Возводить мосты своей мечты.
С детства нужно это осознать:
Счастью своему обязан только ТЫ!

Не откладывай дела на ЗАВТРА.
Завтра для тебя - серый туман.
Завтра - твой путеводитель , карта.
Без труда это - сплошной обман.

Торопись вершину покорять,
Когда яблони в садах цветут.
Бойся, бойся время потерять.
Молодые годы в путь тебя зовут!

Их простых побед и поражений
Соткана земная наша жизнь.
Вот из поколения в поколение
ТВЁРДО говорим себе: «ДЕРЖИСЬ!»
( моим читателям, детям, внукам, ученикам)

31/08/23


Рецензии