Душа, мы добрались! По картине

Стихотворение по картине Аполлонии Делос
 «Последний горизонт», созданной в 2007 году.

ДУША, МЫ ДОБРАЛИСЬ!

Душа, мы добрались! Стоим у звёздной бездны...
Остался за спиной земной, нелёгкий путь.
Правдивости житейской - часто бесполезной -
Под коркой боли и обид там скрыта суть.
Втрамбованы в поверхность бурую тревоги,
И языками пламени текут дороги...

Душа, мы добрались! Лиловых скал громады -
Защита от грехов и светлых дум чертог,
Чудесный свет Звезды Прощения - услада
Для глаз слезящихся. Здесь подвесной мосток
Из бирюзово-розовых воздушных нитей,
Веками мастерил волшебных снов Хранитель.

Душа, мы добрались! Вот - горизонт последний.
Смотри, на бархат неба щедрую щепоть
Звезд бриллиантовых - людских молитв заветных -
Рассыпал у прохода в Вечность сам Господь.
Венок из облаков и ангелов дыханья -
Врата в иные ипостаси Мирозданья.

Душа, мы добрались! Осталось нам полшага,
Чтоб воспарить легко над бренной суетой,
Чтобы избавиться от страха, боли, мрака,
Сиянья нежного коснуться, став звездой...
А, может, постоим ещё?.. Чуть-чуть помедлим
И полюбуемся на горизонт последний?!


Рецензии