Уходит август

Сегодня августа окончен будет срок.
Уйти пора. Не может быть иначе!
И вот уже шагнул он за порог,
То солнцем улыбнётся, то дождём заплачет.

То ветром мне в окошко постучит,
То ветками помашет. Всё прощается.
Ты не грусти, ведь время пролетит,
На круги своя всё снова возвращается!

Собрался в путь? Не медли, уходи.
Не нужно лишних слёз и грусти на прощание.
Ведь знаешь ты, что ждёт нас впереди
С тобою, через год, опять свидание!


Рецензии