Король и Маркиза де Помпадур

  Король Маркизу полюбил,
  Он день и ночь цветы дарил.
  Записки о любви,
  Он в те цветы ей положил.

  Однажды летнею порой,
  С охоты возвращался
  Наш Король, к себе,
  В свой замок родовой.

  Неподалёку от него,
  Увидел он её.
  Он сразу спешился с коня,
  В нём заиграла,
  Каждая любви струна.

  Сказал он сразу,
  О любви своей большой,
  Что очарован только ей одной
  И предложил любезно
  Стать его женой.

  Маркиза была польщена,
  Ведь Королём была давно увлечена.
  Своё согласие она дала
  И  наградила поцелуем Короля.

  Они отправились дорогою одной,
  В Королевский замок родовой.
  В честь их помолвки дан был бал,
  Я сам присутствовал на нём,
  Все восхищались Королевой и Королём.

  Через девять месяцев Королева,
  Подарила Королю принца Сильвера
  И были очень счастливы они,
  Купались в счастье и любви.

  Тот принц вскоре вырос,
  В красавицу принцессу влюбился
  И так же, как отец, с принцессой,
  Своей он обручился.
   



 


Рецензии