Знахарка

От чего болит живот?
Даже доктор не поймёт.
Может это или то
Перебрали, всё не то.

Терапевт,  хирург,  проктолог,
Гениколог и уролог.
Даже гастроэнтеролог
Спросил: "Нет ли в нём иголок?".

Кучу сделали мне снимков
И анализов собрали.
Только снова толку нету,
Ничего не доказали.

Говорят  есть деревушка,
Где живёт одна старушка.
К ней народ толпой идёт,
Знает точно, не умрёт.

Бабушка рукой ведёт,
И на воду  воском льёт,
И молитвочку читает,
И диагноз уже ставит.

Если что к врачам пошлёт,
Хоть на что-то намекнет.
Скажет, где нужно искать
УЗИ,  КТ где подключать.

Ну а так, отвар отварит,
Может где-то что пришпарит.
Изготовит снадобье
И поставит на ноги.

Денег бабка не берет.
Только то что Бог пошлёт.
Сладкого варенья
Возьмёт для угощения.

Помогает снадобье,
К врачам сходить вот надо бы.
И проверить свой  живот.
Что-то доктор не поймёт:

"Как же так, как  новый...
Вы уже  здоровый?
Что же вам так помогло
Может это, может то".

И отвечу я врачу:
"Ходить к Вам больше не хочу.
Лечусь я у знахарки,
Делаю припарки.

Пью её  я снодобья.
Здоров как бык  уже я.
А Вам совет даю я дня
Уж Вы отстаньте от меня".

Честь и хвала бабушке,
Живущей в деревушке.
И лечащей всех страждущих
В своей ветхой избушке.

***
Не писала это б я,
Коль было бы не про меня.
Были в жизни случаи
И теперь не мучаюсь...


Рецензии