Ошибка Дарвина

Чарльз Дарвин, видно, был навеселе,
Когда в порыве рвенья и обструкции, *
Копаясь в перепаханной земле,
Теорию создал об эволюции.

Он думал: - некий маленький снеток,
Меняя облик в допотопном веке,
Вершиною развития, как Бог,
Стал современным Homo - человеком.

Когда же протрезвел, то в тот же миг
С печалью осознал свою ошибку:
Ведь Homo - эволюции тупик,
Ничтожная и жалкая улитка!

Создав автопилот и интернет,
Он потерял, увы, свою духовность,
Паренья чувств давно в помине нет,
И катится назад, утратив совесть...

                ***
            
* Обструкция - в данном контексте протест, возражения против существующих понятий, правил, устоев.


Рецензии
И кто знает, что будет дальше? Вопросов много, ответов нет. Кто воду мутит - так человек!:)
Борис, шутки в сторону, т.к. стих правильный по своей сути.
Жму руку!

Ванька Жук   31.08.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
С ответным рукопожатием,

Борис Михлин   31.08.2023 10:20   Заявить о нарушении