На мир вокруг...

***
На мир вокруг, на вещи ль
                взгляду необычному и новому будь рад,
Ума широкого, свободного ценя плоды дерзания;
И даже нечто недоступное пока для понимания
Поспешно неправдоподобного не зачисляй в разряд…
Не догма ль мертвенная,
                в самом деле, самая большая из преград
Средь всех встречающихся человеку на путях познания?


Рецензии