МАМЕ

Так хочется себя по голове погладить,
Как гладит только мать,
И самому себе сказать:
Не перелистывай исписанных тетрадей,
Возьми-ка лучше новую тетрадь.

-А что в ней будет?
-Взлеты и паденья.
Ты в ней скорее сможешь зачеркнуть
То, в чем появятся сомненья,
И подчеркнуть, в чем ты увидишь суть.

- Ну, почему ты раньше не сказала,
Что я сейчас услышал в тишине?
- А я тебе, сынок, всю жизнь шептала:
Доверься мне, доверься мне..


Рецензии