Сон

Когда сон — одно лекарство
Не из множества, оно
Заполняет всё пространство,
Где всё выцвело давно.

Запахнуть глаза от света
И всего, что в темноте
Лишь очерчено, но вечно
В осязаемой тишине,

Только ждёт упавших взглядов
И надежды, что в конце,
Из бессмысленных обрядов
Каждодневный человек

Вновь услышит от объектов —
Таких важных и простых —
Что рождаться век за веком
Обречён не только ты.

Погрузиться в одеяло,
Дать материи войти
Где-то между кордиалом
И желанием уйти,

Чтобы что-то грело тело
И хранило от дождя,
Что не льется больше Летой
От скользящего ножа.

Повернуться близко к стенке,
Чтобы эхо было здесь
Не фрагментом звуков бреда,
А ответом без потерь —

Чтобы голос не срывался
От всегдашней глухоты
Всех вещей, идущих мимо
В караване всей судьбы.

Лечь, свернуться в безопасность,
В предрождение, и плыть
По потокам бессознания,
Пока бьётся в мыслях прыть.

Канет время, силы паром
Обернутся, что у рта,
Служит символом пожарным,
Подбеляя зеркала.

Разорвётся, точно скатерть,
Всё что было от и до,
И спасение накатит
Точно в жизни ничего

Спать не гонит сверх желания,
Пробуждением не страшит.
Точно миру оправдание
В этой жизни мы нашли.


Рецензии