Балконные цветы

Цветы, что с балкона, домашним цветам
Сказали с улыбкой: -Хотим в гости к вам.
В квартире у вас и светло, и тепло,
Уютно...счастливые...вот повезло.

Фиалки домашние молвили им:
-На мир через стёкла двойные глядим,
Да что там, мы солнца не видим почти,
И ветра не знаем. Но мы не грустим-
Хозяйка нас любит.Вот кот -обижает:
То на пол нас сбросит, то листья кусает.

А вам хорошо- ведь балкон-то открыт.
То пчелки заглянут, то шмель прожужжит.
Вас солнце ласкает, а ветер вам друг.
Так весело вам, так просторно вокруг.

-Да, это всё так.Только век наш недолог,
Ведь осенью нам обожжёт листья холод,
Пушинки-снежинки из туч полетят,
Погубят и нас и наш нежный наряд.

30.08.2023г.


Рецензии