Приглашаю...
Будет вальс и горячий сбитень,
И костры, и дожди, и просинь -
Для нуждающихся обитель.
Будет тишь, благодать и время.
Есть пирог из антоновских яблок,
Вы поверьте это не бремя -
Пересаживание фиалок.
Это маленькая надежда,
Что за вальсом листьев осенних,
В хороводе закружит, как прежде,
Вьюга, в платье своем драгоценном.
А за ней весна распустит
Шелковистую свою зелень,
И добавит капельку грусти
В нежность радостных акварелей.
И конечно же, лето буйное,
Раскадрилит нас на три месяца.
Знаю, будет все это, будет.
Мокошь жизнь плетет, вот чудесница..
Нам не ведамо сколь отпущено,
Но пока приглашаю в осень.
Не жалейте о том, что упущено;
Не скрывайте волос проседь.
Вы простите тех, кто судачит
И смеётся, что мол, юродив.
Пейте сбитень, пока горячий.
Наслаждайтесь глазами напротив.
30-31.08.2023
Свидетельство о публикации №123083102109