Полость

Я стою пред тобой, абсолютно один,
Абсолютно нагой, но не голый.
Превращаясь в одну из тупейших скотин.
И внутри я не полный. Я полый.
Потряси — и услышишь лишь шарика стук:
Это сердце внутри поровняется с полом,
Я хотел бы не слышать, не знать этот звук,
Надышаться бы яда с ментолом.
Под пронзительный лай дрессированных псин,
Маяковский, вращавший глаголы,
Перестав быть поэтом, стал б узником ФСИН,
Запивал бы отчаянье колой.
Собираю в гербарий сплетенья времен,
Симбиоз эклектичных деталей.
Перекос полушарий и врЕменных зон
Породил невозможный сценарий.


Рецензии