La Pesanta

Волчий голод в собачьем теле - ждёт Песанта полночный мрак.
Ужин в чьей-то найдёт постели. Сытный. Но не для всех собак.

Вот он, тот, кто Песанте нужен! Спит, рабочий окончив день.
Знатный выйдет сегодня ужин. И Песанта, как злая тень,

Жертву в точном прыжке пленяет: давит, душит, насев на грудь.
Стонет спящий, не понимает, что за тварь не даёт вздохнуть.

Мирный сон перешёл в кошмары, их Песанта и пьёт, и ест.
Ночь для зверя пройдёт не даром -
пища только прибавит вес,

Чтоб давить с ещё большей силой,
в дом другой открывая дверь…
…Баю-бай, я тебя просила  дверь закрыть, чтоб не крался зверь.


P. S. La Pesanta - существо в испанской мифологии, которое душит во сне людей, провоцируя кошмары, которыми же и питается.


Рецензии