Уголок этимолога Будьте здоровы!

Обычай древний
(В городе, в деревне!):
Если человек чихает,
Ему здравия желают!
Сказать готовы:
"БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!"
Римляне, греки
(В любом веке!)
Обычай соблюдают -
Здоровья желают!
Суть этимологии -
В греческой мифологии.
Вспомним непременно:
Огонь священный
Прометей похитил
(Юпитер не видел!)
Прометей время не терял:
Статую человека создал.
Трубочку с огнём
(Священным огнём!)
Прометей открывает -
Недолго размышляет:
К носу статуи приближает:
Статуя...чихает!
Статуя...ожила!
(Волшебные делА!)
"НА ЗДОРОВЬЕ!" -
Сказал Прометей...
С той поры у людей
Такое пожелание
При чихании...
Римляне! Мнение своё:
Амур - его "житиё"!
Бог Любви чихает!
Когда Амур чихает!?
Римляне знают:
Девочки рождение:
В это мгновение
Амур чихает:
Внимание привлекает!
Юноша влюблённый,
Любовью истомлённый,
Средь интимных страстей
Шепчет пассии своей:
"Sternuit tibi Amor!" -
"АМУР ЧИХНУЛ ТЕБЕ!"
(Будь благодарна Судьбе:
Амур красотой наградил -
Любовью одарил!)...


Рецензии