Пожар

Небо - безвоздушное пространство,
Осень - пожилая дама в жёлтом,
Рифма, одиночество и пьянство,
И бессонниц полная кошёлка.

Я свою любовь опять шифрую,
Флэшку от безумия очистив,
Осень у синоптиков ворую,
Чтоб стелить тебе ковёр из листьев.

Пусть тебя сейчас целует море,
И ласкает руки тёплый ветер,
Ты вернёшься. Скоро и не скоро,
Самая далёкая на свете.

Ты мне говоришь открытым текстом,
Чтобы я не тратил время даром,
Вот и всё, я знаю своё место,
Старость можно сравнивать с пожаром.

Здесь - загадка, за бугром - энигма,
Лето протекает самотёком,
Небо - голубая парадигма,
Осень - золотая подоплёка.


Рецензии
Привет!))
Шифруй-шифруй, уж больно красиво-образно, за душу задеваеще получается! Спасибо!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   31.08.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, тогда буду шифровать и дальше!

Алексей Окулов   31.08.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.