Отражение

Сказал "прости", хотя - за что?
Ведь это ты меня бросаешь.
Ты женщина, и точно знаешь:
Года - вода сквозь решето.

Чем больше лет - тем больше бед,
Тем больше опыт расставаний,
Привычней холод расстояний,
И жизнь - почти что не секрет.

Ты меряешь свои шаги
Количеством детей и денег.
И думаешь, что я бездельник.
И думаешь, что мы враги.

Опять смотрю в твои глаза,
Но в них - лишь холод отчужденья.
А впрочем, это отраженье
Всего, что я тебе сказал.


Рецензии