Ритмы тела

Мы сбили напрочь в суматохе ритмы тела,
Что с естеством звучали раньше в унисон.
Как инструмент, что запоёт в руках умелых,
В руках умелых будет жизни ритм спасён.
Мы разучились относиться с уваженьем
К тому, что в жизни нам даётся только раз.
Когда здоровье на исходе в отраженьи,
Исчерпан прочности, энергии запас.
Сердцебиенье мыслей замерло в ладони,
Мольба о помощи пульсациями вен,
И в тщетном поиске стабильности гармоний
Так долго тело ждёт заветных перемен.
На струнах мышц что тетивою до предела
Все ритмы тела на блок флейте позвонков
Касанью рук расскажут боль свою несмело,
Попросят тихо их избавить от оков.

Мы разучились слышать наши ритмы тела,
Всё больше правит миром стресс и дисбаланс.
Покуда мыслей швы молчат окаменело,
Остеопата руки - истинный их шанс
Вернуть симметрию улыбке в отраженьи,
Добавить красок миру, чёткости в глазах,
Зажимы сняв, вернуть уверенность движений -
Вся эта сила исцеления в руках.
Дар врачевания - не просто грань науки,
Врач - сам лекарство, если в теле резонанс.
Вернуть гармонию и ритм помогут руки,
Ведь в их движениях как музыкой баланс.

Екатерине Геннадьевне
август 2023


Рецензии