В молитве

Спасибо, Пресвятая, Богородица.
Спасибо, Сын Божий,  Христос.
Спасибо, Вечная, Святая Троица…
Что, с Вами общаясь… духовно подрос.

Подрос, и, окреп, вновь, вбирая силы
В душевной молитве у алтаря.
И с каждой молитвой, как – воскресили
Иконки мои для грядущего дня.

Мне легче с молитвами, проще, и чище
Встречаться с людьми и по жизни шагать, –
На встречу дождям, ветрам, и, пылыщи,
Ах, если б видала ушедшая мать!..

Как сын, её – здорово изменился…
Взглянувший на мир под другим углом.
И, мир, постучавшему в двери, открылся,
Чтоб больше не путалось зло с добром.

Открылось мне многое в комнатке-Храме.
В пятнадцать квадратных – спальни моей…
Где с Богом общаемся вечерами…
А утром молюсь за себя и людей.

г. Чита 2023г.


Рецензии
Вера и благодарность - лучшее состояние души!
Спасибо за воодушевляющие строки.
С сердечным теплом и добрыми пожеланиями...

Нина Герасименко-Даденкова   22.12.2023 06:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Нина! Взаимно,

Юрий Львович Сучков   22.12.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.