Вы земная моя пропажа

Вы земная моя пропажа,
Как картина из Эрмитажа,
Как мираж, средь песков в пустыне,
Среди выпуклых дальних  линий
Воздух видится синий- синий.

Я уставшая от заботы
Попадаю  в водовороты,
Понимаю я все, понимаю
Сны ночами одна листаю
Рук  движения, лишь по краю.

Звёзды смотрятся лучше с крыши,
Но сердечные ритмы выше,
Там, где зеркало мирозданья
И в замедленном состоянье
Ваше чувствую я дыханье.

Вы земная моя пропажа
И без вас, даже день, как сажа.
Краски смешаны в акварели,
Петухи   свою песнь  пропели
И  костры давно догорели.


Рецензии