Один день шагнёшь и осень,

Один день _ шагнёшь и осень,
В луже мокрой сентября,
И уже всё чаще просинь,
Стали жухлыми поля.

Шелестит быстрей осинка,
Подгоняя цвет берёз,
Осень _ ты уже блондинка,
Позабыв раскаты гроз.

Нет, а может быть цыганка,
В пёстрой юбке с бахромой,
И монетки _ их огранка,
Блеск монисто золотой.

Под костров лихих мерцанье,
Лязг кибитки _ поворот,
Ночью в поле ожидание,
Когда день другой придёт.

А пока шальные песни,
Звон гитары, зычных струн,
Танцы, пляски, с тобой если,
Под покровом жёлтых лун.

Залихватские объятия,
Поцелуй в закутке,
Крутит осень своё платье,
Золотой браслет в руке.

Вязь оторванных листочков,
Непростое ришелье,
Вот и лето точно, точка,
Звон бокалов сомелье.

Брызг игристого хмельного,
Уходящий лета бриз,
И опять, опять все снова,
Год готовит нам сюрприз.
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/08/2023/u/


Рецензии