Сказал Умру, когда поставлю точку!

    *    *    *
               
Сказал: «Умру, когда поставлю точку!»
Боялся этой точки, но поставил.
И всё-таки ушёл, как и предвидел.
Так хорошо ли знать? Да как кому!
Я знаю возопивших о пощаде.
И забран дар, что стал невыносимым.
Мы — разные! Кому какая доля
И отношенье к ней и результат.
Кто принял как урок, кто — наказаньем,
У них потом дороги разойдутся:
Один — на месте, а другой ушёл...
И  вдруг подумалось: а я хотела б точку
Свою предвидеть или обозначить,
Отправив пожеланье к исполненью?
И поняла, что мне это не нужно,
И не о том звучит моя молитва!
И не о том Создателя прошу я!..
Даритель жизни сам поставит точку.
Довериться решению Отца...
29,31.08.23


Рецензии