Накидушки

Деревня, старая избушка.
Вот кровать, на ней подушки
Стоят кучкой друг на дружке,
Ну а сверху накидушки.

Накидушкой называли
Кружевное покрывало,
Чем подушки накрывали,
Чтоб от пыли защищало.

В доме было чтобы круто
И красиво,  и уютно.
Бабушка кровать заправит
И подушечки поставит.

Я у бабушки бывала
И конечно же играла.
Обажала накидушки,
Делала из них игрушки.

Ох, уж эти кружева,
Закружилась голова.
Накидушку я стянула.
Бантом пышным затянула.

Перед зеркалом стою,
На себя в стекло смотрю.
Вижу в зеркале не ту,
Знать надела я фату.

Вот и бабушка  пришла.
Сейчас же будет мне фата...
Нужно быстро на подушку,
Положить свою игрушку.

Сделать вид, что все в порядке,
Мы играли с братом в прятки.
Мы кровать поправили,
На место всё поставили.

Завтра снова я приду
И одену я фату,
Сделаю как новую
На голову бедовую .

Буду петь и танцевать
И по кругу  всё  опять. 
Кину накидушку на мягкую подушку.
Научу фату я делать и свою подружку.

Годы быстро пролетят,
Уйдёт в историю наряд.
Теперь уже подушки
Не носят накидушки.


Рецензии